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Madeleines au Pesto, Tomates séchées et Noisettes

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici la dernière recette apéritive de mon réveillon. On était 10 personnes quand même, il fallait prévoir suffisamment (m'enfin, en général, comme dit mon Mari, je prévois toujours trop !!! Mais pour moi, mieux vaut trop que pas assez...). Après, on peut toujours congeler ce qu'il reste.

Des madeleines au Pesto, Tomates séchées

et Noisettes concassées

Hebergeur d'image

Pour 18/20 madeleines environ

Empreintes madeleines flexipan

♦ 2 oeufs

70 g de farine
4 g de levure chimique
3 1/2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
20 g de parmesan râpé (ou gruyère râpé)
2 cuil. à soupe rases de sauce pesto

♦ Quelques pétales de tomates séchées
20 g de noisettes grossièrement concassées
poivre.

Hebergeur d'image
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le parmesan.

Ajouter l'oeuf, le lait, l'huile et le pesto et bien mélanger.

Filmer et mettre cette préparation 30 minutes au réfrigérateur.

Une fois, le temps de repos écoulé, préchauffer le four à 240°C (th.8).

Poser les empreintes sur une plaque perforée et les remplir de préparation au pesto.

Faire cuire pendant 5 minutes à 230/240°C puis pendant 6/7 minutes à 180°C.

Vérifier la cuisson. Démouler aussitôt. 

N.B. : on peut préparer la pâte en avance et mettre au four juste avant de déguster.

Hebergeur d'image

Délicieux !

Sources d'inspiration : C-Line et Les délices d'Hélène 


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