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Pate à crêpes facile & légère / crêpes sans balance

Par Papillon14_rose

Crepes faciles sans balance

Bonjour tout le monde !

Voici venue la période des crêpes, bientôt la chandeleur on se prépare pour les crêpes, quoi que les crêpes pour nous cela évoque le moment du goûter. Mes filles adorent ça, vous allez me dire qui n'aime pas les crêpes ??!.

J'essaie de varier les recettes et les garnitures des crêpes. Et pour cette fois-ci je me suis souvenue des crêpes sans balance de Messer Gaster, je les avais noté et complètement oublié de les tester.

Voila maintenant que c'est fait je peux vous dire qu'elles sont trop bonnes, légères et très faciles, vous ne risquerez pas de les rater.

Des crêpes idéales pour les personnes qui comme moi n'ont pas de balance, et oui je mesure avec les tasses (cup) et parfois c'est pénible pour moi de convertir de gr en cup et vice-versa. Tout ça pour dire que c'est pratique de disposer d'une recette qui ne requiert pas de balance.

Source : Messergaster

 

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On aura besoin

pour environ 8 crêpes


- 6 cuillères à soupe bombées de farine

- 2 verres de lait (les verres à moutarde sont parfaits mon verre mesure 150 ml)

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de beurre fondu (ou d'huile)

- une pincée de sel

- facultatif : arôme vanille, fleur d'oranger etc... (j'ai mis de la vanille)

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Comment procéder

Temps de préparation : 10 min  Temps de cuisson : 5 min 

1. Faire un puits avec la farine et le sel. Ajouter un verre de lait en fouettant (en évitant de faire des grumeaux).

2. Battre les oeufs en omelette dans un bol, et les verser sur le mélange farine-lait en fouettant bien.

3. Ajouter le 2e verre de lait en fouettant pour obtenir un pâte liquide homogène. Laisser reposer 1 h en couvrant le récipient d'un torchon ou de papier film.

4. Chauffer une crepiere et y mettre une noisette de beurre ou de l'huile, badigeonner la crepiere à l'aide d'un pinceau de cuisine.

5. Verser une louche de pâte à crêpe tout en faisant des rotations de la poêle afin de la couvrir. Laisser cuire a feu moyen (pas a feu doux sinon les crêpes durcissent).

6. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule en métal et laisser cuire 1 min environ.

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7. Disposer sur une assiette et couvrir d'une autre assiette, continuer jusqu'à épuisement de la pâte à crêpe.

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Garnir au choix, pour moi du chocolat fondu de la chantilly maison et des amandes concassées.

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Enjoy !

 

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