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Mini burgers foie gras / confit de muscat

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

des mini-burgers pour un apéro festif sucré salé avec le foie de canard et le confit de muscat. J'ai pris la base sur le blog

 "La cuisine d'Amélia",

un magnifique blog à visiter:-).

MINI-BURGER-FOIE-GRAS-ET-CHUTNEY-DE-FIGUES-copie-1.jpg

Ingrédients :

1 bloc de foie gras

confit de muscat de mon partenaire

sous logo belleepoque

pour le pain du burger

230ml de lait demi-écrémé

120 ml d'eau

55g de beurre

560g de farine

1 sachet de levure rapide boulanger

25g de sucre

5g de sel

1 oeuf + 1 pour dorer

graine de sésame

Préparation :

à la main :

Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre.

Ajouter le beurre fondu dans le lait et le passer au micro-onde 1 minute.

Incorporer dans le 1er mélange (farine....) ajouter l'oeuf avec une spatule et travailler jusqu'à une bonne consistance de la pâte.

Fariner le plan de travail et pétrir avec la paume de la main une dizaine de minutes, fariner légèrement si la pâte à tendance à coller. Laisser lever la pâte 1 heure recouverte d'un torchon  dans un endroit chaud et sans courant d'air.

Dégazer la pâte (chasser l'air et diviser la en petites boules  et placer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser monter encore 30 minutes (toujours dans un endroit chaud).

Préchauffer le four à 200° THERMOSTAT 7.

Dorer le dessus au pinceau avec 1 jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de lait mélangé.

Parsemer de graines de sésame et enfourner dans un four à 200° pour 8 à 10 minutes, ils doivent être juste dorés pour le moelleux.

Laisser tiédir , couper en 2 et déposer le confit de muscat ou du chutney de figues et déposer un tranche de foie gras.

Excellente dégustation!!!

 

MINI-BURGER.jpg

 

sous logo belleepoque

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Mini burgers foie gras / confit de muscat


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LES COMMENTAIRES (1)

Par cookingrid
posté le 08 janvier à 11:26
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très belle recette originale. On a envie d'essayer ce mélange sucré salé.

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