Magazine Cuisine

Pizza au poulet et sauce barbecue

Par Ameloche

pizza poulet et sauce barbecue

Une pizza original puisque la base n’est pas de la sauce tomate mais de la sauce barbecue. Du coup, elle a un petit côté sucré hyper sympa

:-)

Référence : 100 pizzas pour tous les goûts (Parragon) – recette légèrement modifiée.

Ingrédients (pour 2 pizzas) 

Pâte à pizza : 300 gr de farine – 175 ml d’eau tiède – une pincée de sel – 1 cuillère à café de levure de boulanger en poudre – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Garniture : 200 gr de sauce barbecue – 2 escalopes de poulet fines – 1 poivron vert – 1 oignon rouge – 100 gr de fromage râpé – 1 bille de mozzarella – sel – poivre – huile d’olive

Recette :

Préparez la pâte à pizza : Dans le bol d’un robot avec crochet pétrisseur, mettre tous les ingrédients de la pâte à pizza et pétrir pendant 3 minutes. Laissez reposer la pâte, recouverte d’un papier film huilé, pendant 2 heures dans un endroit chaud.

Préparez la garniture : Émincez l’oignon. Cuire les escalopes de poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez. Coupez-les en lamelles.

Pelez le poivron vert avec un économe à tomate. Enlevez le coeur, les pépins et les parties blanches. Émincez-le. Coupez-la bille de mozzarella en lamelles.

Coupez la boule de pâte en deux. Étalez les pâtes sur un plan de travail fariné. Déposez-les sur deux plaques de four recouverte de papier sulfurisé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte