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La recette Crevette : Tourte Poireaux Crevettes

Par Recettesmeresfilles
La recette Crevette : Tourte Poireaux Crevettes
Préparation  15 minutes / Cuisson 35 minutes
Ingrédients pour 15 tourtes :
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 20 gr de beurre
  • 300 gr de blancs de poireaux
  • Paprika
  • Safran
  • 75 gr de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 120 gr de crevettes grises
  • 1 œuf
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

Préchauffez le four à 200°C. Faites suer les échalotes et l'ail dans la poêle beurrée 5 mn, puis ajoutez les poireaux émincés, le paprika et le safran et faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez enfin la crème et le jus de citron et réchauffez 1 minute. Laissez refroidir. Détaillez des disques de pâte de la taille de vos tartelettes.  Placez un disque au fond des tartelettes et garnissez du mélange poireaux/crevettes. Battez l'œuf et badigeonnez les bords de la pâte avec l'œuf allongé d'un peu d'eau froide.  Couvrez d'un second disque de pâte et pincez bien les bords des deux disques pour qu'ils soient parfaitement étanches. Badigeonnez encore le dessus de chaque mini tourte de l'œuf battu et piquez le centre au moyen d'un couteau pour créer une mini cheminée. Enfournez à 200°C pendant 20 minutes. Ces mini tourtes peuvent se servir en entrées accompagnées d'une salade. La recette Crevette : Tourte Poireaux Crevettes

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