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Chokinis maison

Par Soleil18

   Ma boîte à gâteaux est vide !! Et en bonne maman que je suis ( tu parles ... en gourmande que je suis oui !! ), il me fallait la remplir au lieu d'aller acheter des gâteaux en magasin !! Et de temps en temps, c'est la pure vérité ... de temps en temps lorsque je fais mes courses, il m'arrive de prendre ces fameux et délicieux petits biscuits de Bahlsen ... les Chokinis ! Je suis sûre que vous en avez déjà manger au moins une fois !!! Ils sont trooop bons !!! On ne se rend même pas compte quand la boîte est finie !! Mais j'ai résister à la tentation, et je me suis dis que sur le net, je devais trouver une recette qui me rappellerait le goût de l'orange mélangé à du chocolat ! Et bingo, je l'ai trouvé sur le blog : La Neuvième Planète que je me suis empréssée de tester hier ...  

http://www.bahlsen.co.uk/default/includes/themes/merced/images/design/product/package/17800_Chokini_Hauto_W350.png

Pour une cinquantaine de biscuits, il vous faudra :

- 200 g de farine tamisée

- 5,5 g de levure chimique

- 60 gr de maïzéna

- 100 g de sucre en poudre

- 1 scht de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 130 g de beurre pommade

- 30 g de jus d'orange pressé

- le zeste d'1/2 orange ( j'ai ajouté l'autre moitié )

- 100 g de pépites de chocolat noir

   Dans un saladier, tamisez votre farine, votre maïzéna et votre levure.

   Mélangez le tout. Puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez à nouveau.

   Incorporez l'oeuf ainsi que le beurre cooupé en morceaux. Mélangez.

   Ajoutez le zeste d'orange, le jus d'orange et les pépites de chocolat. Bien mélangez, juste le temps d'obtenir une pâte homogène et un peu collante.

   Versez votre pâte sur un plan de travail fariné juste pour pouvoir la diviser en deux parts égales et ensuite posez chacune des pâtes sur un morceau de film alimentaire.

Chokini 006
 

   Formez deux rectangles de la largeur d'un chokini ( environ 6 cm ) et réservez 1/2 heure au congélateur. Faites de même pour l'autre moitié de pâte.

   Lorsque vous avez sorti vos deux pâtes, allumez votre four à 170°.

   Retirez vos films alimentaire et découpez à l'aide d'un bon couteau des tranches d'une épaisseur d'environ 1 cm. Disposez vos chokinis  au fur et à mesure sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfournez-les une après l'autre pendant une vingtaine de minutes ou tout simplement jusqu'à ce qu'ils commencent à avoir une couleur dorée.

   Et voilà le résultat ...

 

Chokinis 006

Chokinis 041

   Tout simplement délicieux !! 


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