mes cupcakes façon frangipane fourrés à la crème d'amande sont vite partis. Bien moelleux et gourmands à refaire :-)).
Ingrédients pour 10 muffins
Préparation des muffins : 10 mn
Cuisson : 12 à 14 mn
Ingrédients :
110g de beurre
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
quelques gouttes d'arôme amande amère
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
140g de farine
125ml de lait
crème d'amande :
125G d'amande en poudre fine passée au tamis
1 oeuf
40de beurre
30g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café d'arôme amande amère
1/2 cuillère à café de rhum (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th6)
Battre le beurre, les sucres et l'arôme amande amère dans un saladier.
Incorporer ensuite les oeufs, la farine, la levure et le lait.
Remplir des moules à muffins au 3/4 et enfourner pour 12/14 minutes selon le four à surveiller.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la crème d'amande.
Dans un saladier mélanger 250g d'amande en poudre à 2 oeufs battus, incorporer le beurre fondu et 50 g de sucre en poudre.
Prendre le cupcake master pour le fourrage ou un ustensile pour enlever les trognons de pomme fera l'affaire., pour faire un trou pour le fourrage. A l'aide d'une poche à douille fourrer le cupcake et terminer par un peu de crème dessus. Parsemer d'amandes éffilées. Excellente dégustation!!.
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