Les ingrédients
* 125 g de
carottes épluchées
* 100 g
d'allumettes de bacon
* 55 g de raisins blonds de Corinthe moelleux
* 180 g de farine
* 1 sachet de
levure chimique
* 120 g de
lait
* 80 g
d'huile
* 3
oeufs
* 100 g
d'emmental râpé
* 2 ou 3 g de
sel
*
Poivre
** Graines de
pavot, de sésame, des oignons déshydratés, ou encore persillade déshydratée...
Laver et éplucher la carotte et la râper finement (râpe côté "petits trous"). Débarrasser dans un récipient et ajouter les allumettes de bacon ainsi que les raisins blonds de Corinthe.
Dans un cul-de-poule, mélanger ensuite les oeufs, le lait, l'huile, la farine, la levure, le fromage râpé, le sel et un peu de poivre.
Verser la pâte à cake salé sur les carottes et le bacon, mélanger.
Allumer le four à 180°C (Th 6).
Déposer les empreintes fingers (et/ou mini-madeleines) sur la plaque alu perforée.
Parsemer le fond des empreintes avec les graines choisies (pavot, sésame ou encore oignons déshydratés).
Remplir les empreintes avec l'appareil à cake puis parsemer à nouveau de graines.
Enfourner pour environ 20 minutes à 180°C.