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Muffins "lait ribot, flocons d'avoine et cerises" pour un mercredi gourmand

Par Variationsgourmandes @VariationsG
Muffins Parce qu'on veut bien proposer des goûters sains et équilibrés, mais faire plaisir également, je vous propose de réaliser ces muffins légers et très moelleux, agrémentés de cerises séchées et de flocons d'avoine, pour régaler les petits (et les grands) gourmands !Muffins
Les cerises peuvent être remplacées par des abricots secs, des cranberries séchées, ou tout autre fruit ...
Muffins


C'est ma contribution cette semaine au "Mercredi gourmand " d'Anne-Laure T!
Muffins Ingrédients(pour une douzaine de muffins)

100 g de flocons d'avoine 30 cl de lait ribot30 g de sucre rapadura 50 g de sucre cassonade1 oeuf5 cuill. à soupe d'huile de tournesol1 cuill. à soupe de beurre fondu200 g de farine1/2 sachet de levure chimique1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude1 oeuf12 cuill. à café de cerises sèches6 cuill. à café de flocons d'avoine pour la finition Réalisation
  • Mettre le four à chauffer à 180°C.
  • Verser le lait ribot et les flocons d'avoine dans un bol. Mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes.
  • Dans un deuxième bol, casser l'oeuf entier, ajouter le sucre rapadura et remuer à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter le sucre cassonade, le beurre fondu et l’huile et remuer à nouveau.
  • Réunir le contenu des deux bols et bien mélanger.
  • Dans un autre saladier, verser la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Mélanger.
  • Verser la farine sur la préparation et remuer très brièvement. Pour des muffins réussis, la pâte ne doit pas être totalement homogène.
  • Préparer les moules : beurrer des moules à muffins ou y déposer des caissettes en papier.
  • Répartir un peu de pâte dans les moules.
  • Déposer l'équivalent d'une cuillère à café de cerises sèches sur la pâte.
  • Recouvrir de pâte jusqu'aux 3/4 de la hauteur des moules.
  • Saupoudrer chaque muffin d'une pincée de flocons d'avoine.
  • Enfourner pour 25 minutes environ.
  • Sortir du four et laisser tiédir.
  • Démouler si les muffins n'ont pas cuit dans des caissettes.

Vous pouvez alors déguster ces délicieux muffins, tièdes ou froids, aussi bien au goûter qu'au petit-déjeuner.

Muffins
Muffins


D'après une recette de muffins publiée sur la tablette  QOOQ.


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