Le froid est revenu depuis quelques jours, on a eu un début d’hivers très doux mais le cela reviens au froid… cela ne me dérange pas plus que ça vu que j’adore le froid et puis cela me donne de bonnes excuse pour faire ce genre de plat qui ce mange brûlant et réchauffe.
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de potiron
150 g de champignons de paris
200 g de crème épaisse
sel, poivre
huile d’olive
1 bouillon cube
1 càc de curry
1 càc de cannelle
parmesan
fromage râpé
Réalisation:
Éplucher et couper le potiron en cubes.
Couper les champignons en lamelles.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter le potiron et cuire quelques minutes. Ajouter 1 verre de bouillon, puis laisser évaporer, renouveler jusqu’à ce que le potiron soit bien cuit.
Faire revenir les champignons dans une poelle
Mélanger le potiron et les champignons et ajouter les épices.
Saler et poivrer
Dans le plat a gratin, déposer du mélange potiron/champignon puis un peu de crème fraîche (le but n’est pas d’avoir un mélange ni des couches vraiment nettes… un truc entre les deux ^^).
Saupoudrer avec le fromage.
Placer au four préchauffé à 180°C, lorsque cela commence a bouillonner vous pouvez déguster.
Accompagné de jambon de pays c’est juste parfait. C’est un peu liquide, j’adore comme ça, si vous préférez plus compact, vous pouvez ajouter 2 pommes de terres écrasées en purée.