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Gratin de potiron et champignons

Par Milichan

Le froid est revenu depuis quelques jours, on a eu un début d’hivers très doux mais le cela reviens au froid… cela ne me dérange pas plus que ça vu que j’adore le froid et puis cela me donne de bonnes excuse pour faire ce genre de plat qui ce mange brûlant et réchauffe.

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Ingrédients pour 4 personnes:

400 g de potiron

150 g de champignons de paris

200 g de crème épaisse

sel, poivre

huile d’olive

1 bouillon cube

1 càc de curry

1 càc de cannelle

parmesan

fromage râpé

Réalisation:

Éplucher et couper le potiron en cubes.

Couper les champignons en lamelles.

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter le potiron et cuire quelques minutes. Ajouter 1 verre de bouillon, puis laisser évaporer, renouveler jusqu’à ce que le potiron soit bien cuit.

Faire revenir les champignons dans une poelle

Mélanger le potiron et les champignons et ajouter les épices.

Saler et poivrer

Dans le plat a gratin, déposer du mélange potiron/champignon puis un peu de crème fraîche (le but n’est pas d’avoir un mélange ni des couches vraiment nettes… un truc entre les deux ^^).

Saupoudrer avec le fromage.

Placer au four préchauffé à 180°C, lorsque cela commence a bouillonner vous pouvez déguster.

Accompagné de jambon de pays c’est juste parfait. C’est un peu liquide, j’adore comme ça, si vous préférez plus compact, vous pouvez ajouter 2 pommes de terres écrasées en purée.

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