Voici la recette trouvée chez Lydie que j'utilise pour faire tous mes macarons !
Pour environ 25 macarons :
> 80g de blanc d'oeuf
> 155g sucre glace
> 100g poudre d'amandes
> 55g sucre semoule
> colorant au choix
Préchauffer le four à 140°C, th.4/5.
Mixer la poudre d'amande et le sucre glace (au thermomix ça va trés bien !).
Dans votre robot (moi j'utilise le speedy chef de Tupperware) commencer à monter les blancs à faible vitesse,
dés que les blancs commencent à mousser, ajouter la moitié du sucre et le colorant.
Passer à vitesse moyenne et lorsque le fouet commence à marquer les blancs, ajouter le reste de sucre et passer à vitesse rapide.
La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet, il se forme un bec d'oiseau (une pointe).
Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre d'amandes/sucre glace à l'aide d'une spatule n'ayez pas peur de "casser" les blancs comme pour un gâteau au chocolat, pour les macarons ce n'est pas grave !
Lorsque la pâte forme un ruban (elle doit être lisse, brillante et couler de la spatule) la verser dans une poche à douille (moi j'utilise la boule décor de Tupperware encore ! ).
Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou feuille silicone.
Avec la pâte, former des ronds de la taille que vous souhaitez en quinconce.
Enfournez en superposant votre plaque de macarons sur une autre plaque vide.
Laisser cuire environ 15/20 minutes selon votre four, pensez à bien surveiller la première fois.
Laisser refroidir vos coques avant de les décoller.
Garnir vos macarons de la ganache de votre choix et les reserver au réfrigérateur (ils ne seront vraiment bons que le lendemain, hé oui, patience ! ).
Sur la photo j'ai garni mes macarons tout simplement d'une pâte à tartiner newtree reçue dans ma boite aux trésors charlie jasmin à laquelle j'ai ajouté un peu de fève tonka, c'était délicieux !