Magazine Cuisine

Une belle galette façon sablé

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE BELLE GALETTE FAÇON SABLÉ

@yaquoidansmonfrigo.com

J’imagine que vous en êtes à la xième et que vous en avez déjà assez – en tout cas vous le dites …. Mais moi aujourd’hui je retrouve « mes enfants », enfin plutôt « mes élèves » de la MJC et on va confectionner une galette, na ! Tous les ans je conserve les fèves des galettes que l’on m’apporte et au moins cette année ça va servir à quelque chose.

Alors à vos rouleaux.

Bonne journée
Sylvie Kitchen

GALETTE

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
2 œufs
150 g de beurre demi sel
1 verre à liqueur de rhum
1 fève

REALISATION
Allumer le four à 180°
Mettre la farine en fontaine sur une planche
Séparer les blancs des jaunes
Au centre mettre le sucre + jaunes d’œufs + rhum
Avec le bout des doigts mélanger d’abord les jaunes d’œufs, le sucre et le rhum en absorbant la farine peu à peu
Couper le beurre en petits morceaux
Quand la pâte devient épaisse, pétrir en incorporer le beurre
Ajouter la fève
Former une boule avec la pâte
Beurrer un moule de 20 cm environ
Mettre la pâte dedans et l’étaler avec le dos de la main
Lisser la surface
Battre un blanc d’œuf et badigeonner la pâte avec
Tracer des dessins sur la pâte
Faire cire 50 mn environ

CONSEILS
Cette galette est délicieuse sèche mais vous pouvez aussi la couper en deux et y mettre de la compote de pomme


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines