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Boulettes de parmesan pour soupe à la tomate

Par Wenniroc

Cet été, je croulais tellement sous les tomates que je me suis lancée dans la réalisation de conserves. Ce fut une grande première !

Soupes, tomates pelées au jus, coulis, sauces tomates, ketchup… certains essais ont fini directement dans l’évier (vous savez, ce petit test où il faut retourner le bocal, sécurité ôtée, pour vérifier si la stérilisation s’est bien passée . . .). Mais, bon, on apprend à tout âge, et j’ai, quand même, quelques bocaux qui garnissent les étagères de la cave.

Aujourd’hui, 9 janvier, j’ai décidé que la dégustation pouvait commencer.

Et ce fut une soupe à la tomate et livèche (céleri perpétuel). Le goût des tomates fraîches était bien là, relevé par l’intensité de la livèche : délicieux. Si mon potager le permet l’été prochain, c’est clair, je me relance dans les conserves !

En fait, tout ce laïus, non pas pour une recette de soupe à la tomate mais de boulettes au parmesan que j’ai cuites dans la soupe et que je vous recommande.

soupe tomate boulettes parmesan

Boulettes au parmesan pour soupe à la tomate

Pour 4 personnes

- 1 œuf

- 40 gr de parmesan fraîchement râpé

- 80 gr de farine

- 1/2 cuillère à café de levure

- poivre si la soupe est bien relevée, sinon utiliser du piment

- sel (facultatif)

Mélanger à la fourchette puis pétrir à la main les ingrédients.

La pâte est légèrement collante.

Former de petites boulettes. Même très petites, elles vont gonfler à la cuisson

Les déposer dans la soupe qui cuit ou chauffe à feu moyen.

Compter environ 6 mn de cuisson.

Servir.

soupe tomate boulettes parmesan 3

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