Magazine Cuisine

Boudoirs à la vanille (Biscuits à la cuillère)

Par Amelie82

Des biscuits parfaits pour réaliser vos charlottes ou tiramisus ! Ou tout simplement à déguster comme ça ... je vous avoue que c'est presque ainsi que je les préfère. J'apprécie beaucoup le côté sec à l'extérieur et le moelleux à l'intérieur.  J'y ai ajouté une petite touche de vanille ce qui les rend encore plus gourmands et irrésistibles ! ;)

 

Boudoirs à la vanille

Ingrédients pour une trentaine de boudoirs :

3 oeufs
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
55 g de farine T45
15 g de fécule (Maïzena)

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Fouetter les jaunes avec 30 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe. Réserver.
Monter les blancs en neige avec le restant de sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Incorporer délicatement aux blancs montés en neige les jaunes d'oeufs ainsi que la farine et la fécule tamisées.
Remplir une poche à douille munie d'une douille unie de 10 mm et former les boudoirs (environ 8 cm de long) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant d'environ 1 cm (plusieurs plaques seront nécessaires).
Saupoudrer de sucre glace puis renouveller l'opération après 5 minutes d'attente.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10-15 minutes de cuisson.

Boudoirs à la vanille 1
 

Tags : Biscuits, Boudoirs, Biscuits à la cuillère, Goûter, Vanille, Mignardises


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines