En ces temps de retour de fêtes, on a envie de recettes légères et rapides. N'est-ce pas ? Et si en plus on s'amuse avec les épices, c'est encore meilleur.
Le poisson c'est plein de bonne choses. Bon pour la santé, il est aussi excellent pour le moral grâce aux nombreuses vitamines et aux Oméga 3. Aujourd'hui j’ai choisi du marlin pêché à quelques kilomètres de nos côtes. C'est un poisson blanc à la chair fondante et dont le goût se marie délicieusement aux épices et au citron vert.
Testez aussi cette rectte avec du vivaneau, du thon ou du cabillaud... Vous ne serez pas déçus du voyage. Juste yummy !
Poisson express aux épices et citron vert
Recette pour 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Les ingrédients :
1
« steak » de marlin
2
gousses d’ail
2
citrons verts
1 càc de cumin
en poudre
1 càc de paprika en poudre
1 càc de curcuma en poudre
1 morceau de gingembre frai râpé (ou 1 càc de gingembre moulu)
Fleur de sel
Poivre 5 baies
Sel fin
Basilic Thaï ou persil frais
Huile d’olive
LA RECETTE
Rincez sous un filet d'eau le marlin puis séchez-le soigneusement avec du papier absorbant. Salez légèrement chaque face.
Dans un mortier préparez la pate d’épices avec : le jus d’un des citrons, l’ail, les épices, le gingembre, les 5 baies et 3 cuillères à soupe d'huile d’olive.
Enduisez chaque face du poisson de la pâte obtenu au pinceau ou avec une cuillère. Soyez généreux !
Saisissez les poissons dans une poêle huilée et bien chaude durant 2-3 minutes de chaque coté.
Débarrassez-les directement sur l'assiette de service. terminez l'assaisonnement avec une pincée de fleur de sel et de 5 baies. Parsemez enfin de basilic Thaï ciselé ou de persil frais.
Servez avec du riz créole ou une salade.