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filet mignon séché

Par Aupalmaresdelagourmandise

Vous connaissez le magret séché et bien, même procédé même principe, salaison et séchage et vous obtiendrez ,comme une noix de jambon séchée, l'éssayer c'est l'adopter!

filet mignon séchéfilet mignon séché

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Un filet mignon de porc

  • Du gros sel: 1 kg

  • Du poivre moulu ou des herbes de Provence en quantité suffisante

filet mignon séché
filet mignon séché

Scénario:

Mettre le filet mignon sur un lit de gros sel puis le recouvrir complétement le réfrgérer toute une nuit (une quinzaine d'heure)

Le lendemain sortir le filet mignon du sel, et le rincer sous un filet d'eau et bien l'essuyer avec de l'essuie tout ,le rouler dans le poivre généreusement

L'installer pour un mois dans un linge propre avec son poivre , sur une grille du réfrigérateur( pour ma part sur le porte bouteille horizontal, impécable!)

Apres avoir patienter 1 mois l'heure sera venue de goûter!

Vous pourrez l'incorporer dans des salades,en apéritif, dans des cakes .

filet mignon séché
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