Je voulais tester une nouvelle manière d'accomoder les escargots, autrement que la recette traditionelle de ma Bourgogne natale que j'adore, mais que je réserve aux jours de fêtes ....pour en manger toute l'année, je cherchais une autre idée, et il m'est venue comme une évidence de les accomoder avec une sauce à base de tomate...je n'ai pas été déçue...c'est un régal...
Il vous faudra pour quatre cassolettes:
- quatre douzaines d'escargots Sabarot
- 50 g de beurre
- 50 cl de coulis de tomate maison ( recette ici )
- une gousse d'ail
- un bouquet de persil
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l'ail et le persil hachés.
Egoutter les escargots et les ajouter dans la casserole avec le coulis de tomate.
Faire réduire très doucement à feu doux.
Servir aussitôt dans des cassolettes...avec une bonne tranche de pain..
A vous de tester...bon appétit et bonne journée...merci de votre visite et à bientôt