Vous savez qu'en ce moment je suis la marraine de l'opération "les régions s'affrontent" avec les produits de la gamme boursin cuisine. (je compte sur votre participation :-) Les modalités ICI.
J'ai concoté cette recette du "sud ouest3 avec les cannelés et la touche de piment d'espelette, cette recette peut se faire aussi en version mini pour les apéritifs. Une recette bien délicieuse que j'ai revisité avec du boursin cuisine échalote et ciboulette, du cerfeuil, persil et du piment d'espelette.
Je me suis inspirée du livre de Sophie Rohaut
"les recettes du Sud-Ouest de ma grand-mère".

Préparation : 20 minutes
cuisson : 35/40 minutes
Ingrédients pour 16 cannelés
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
100g de farine
50cl de lait
60g de beurre
piment d'espelette en poudre(1 pincée)
120g de boursin cuisine échalote et ciboulette
1/2 bouquet de cereuil
1/2 bouquet de perseil
sel.
Préparation :
préchauffer le four à 210° (th7).
Battre l'oeuf et le jaune d'oeuf dans un saladier , ajouter la farine et mélanger.
Dans une casserole verser le lait, le beurre une pincée de piment d'espelette. Porter à ébullition , puis incorporer au
mélange farine/oeuf. Remuer , ajouter le boursin cuisine, remuer encore et saler l'ensemble.
Hacher les herbes et les incorporer à la préparation en remuant vivement.
Remplier les moules au 3/4 et enfourner pour 35 minutes.
Laisser tiédir , puis démouler et déguster.
cannelés boursin et fines herbes, boursin cuisine, piment d'espelette, entrées , bouchées apéritives, apéritif dinatoire