Voici la recette d’une délicieuse Galette des rois fourrée d’une crème d’amande au Spéculoos.
Tirez les rois avec cette Galette des rois à la mode du Nord.
Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !
Temps de préparation : 30 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour la Galette des rois à la mode du Nord :
- 1 pâte feuilletée ou 2
Pour la crème d’amandes au Spéculoos :
- 100 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre
- 100 gr de poudre d’amandes
- 50 gr de crumble speculoos – Partenaire Lotus Bakeries
- 2 oeufs
Pour la dorure :
- 1 oeuf
Préparation de la Crème d’amandes au spéculoos :
Fouetter tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème.
Préparation d’une grande galette :
Garnir le centre de crème d’amandes sans oublier de mettre la fève.
Les galettes individuelles :
Découper des parts individuelles avec des emportes-pièces de forme ronde.
Garnir le centre de crème d’amandes.
Recouvrir d’un second rond de pâte feuilletée.
Presser les bords et inciser les deux épaisseurs de la pointe d’un couteau.
Percer de la pointe du couteau au centre du disque pour la cheminée.
Dorer à l’oeuf battu et créer le décor à la pointe du couteau.
Mettre les galettes au frigo le temps de préchauffage du four ( 10 min à 200°C).
Redorer les galettes.
Enfourner sur du papier sulfurisé a 200° pendant 10 min et 170° pendant 10 min (pour les galettes individuelles) et 20 min (grande galette).