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c'est une recette quasi similaire à celle que je fais voir le lien ci dessous sauf que celle ci est express
( voir ici en remplaçant le jus d'orange par l'eau bien sûr )
c'est dounia qui nous l'a fait découvrir ( barakaallahou fiki )
j'ai fais la même recette sauf que j'ai fais mi semoule mi farine c'est ainsi que je les préfère
et j'ai doublé les quantités pour obtenir environ 12 à 15 crêpes
voici un copié collé de la recette
pour 4 personnes environ :
250 g de semoule fine de blé dur
45 cl d’eau tiède
½ c. à café de sel
1 sachet de levure chimique
8 g de levure fraîche ( j'ai mis 1 c à s de levure boulangère instantanée )
Miel, beurre frais, huile d’olive, huile d’argan et Amelou
voici le lien vidéo pour voir la recette de choumicha sur cuisine tv :
http://www.cuisine.tv/cid16325/beghrir-crepes-a-mille-trous.html
préparation :
Dans un blinder, placer la semoule, rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5 à 8 mn ( 3 mn pour moi ). Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 mn.
Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe. Retirer la crêpe de la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les crêpes chaudes accompagnées de miel, beurre, huile d'argan...
LES COMMENTAIRES (4)
posté le 01 juin à 16:29
bonjour j'ai essayer la recette les crêpes etaient magnifique mais des que je les ai gouter le gout de levure chimique mais arriver en plein dans la figure franchement infame alors je vais essayer sans levur chimique juste avec de la boulangère sinon les mesures sont nikel merci :)
posté le 04 mars à 15:24
Merci pour une recette qu'on ne peut pas râter, délicieuse, et avec plein de trous encore merci choumicha
posté le 16 juillet à 11:15
Bonjour, je suis algerienne et je cherche des recette marocaine mais a condition que je les reussises car je suis moyenne en cuisine.
posté le 20 février à 10:24
هايلة وانا جربتها وطلعت بنينة ماشاء الله عليكِ ياشميشة