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Galette des rois à la crème de châtaignes et marrons glacés

Par Khala

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Cette année, j'ai testé 3 parfums de galette ( on est pas super fan de la traditionnelle à la frangipane ... ).

Après la galette aux pommes et au caramel au beurre salé, on a testé celle à la crème de châtaignes.

J'avais peur que ça soit trop sucré et écoeurant, mais pas du tout ... Elle se laisse plutôt très bien manger :).

J'ai repris la base de cette que je fais d'habitude en incorporant de la crème de marron et quelques marrons glacés ... mortel !

pour une grande galette ( 8 à 12 personnes ) :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée pure beurre

- 80g de beurre mou

- 60g de sucre roux

- 100g de poudre d'amandes

- 150g de crème de marrons

- 2 oeufs + 1 jaune

- quelques brisures de marrons glacés

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger le beurre mou avec la crème de marrons et les oeufs.

Ajouter la poudre d'amandes et le sucre.

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, verser la préparation dessus en laissant 1,5 cm du bord et parsemer des brisures de marrons glacés et glisser une fève dans la pâte.

Recouvrir de la 2ème pâte et badigeonner du jaune d'oeuf légèrement battu avec 1 càc de lait.

Décorer à l'aide d'une fourchette et enfourner pour environ 30 min.

Saupoudrer légèrement de sucre glace et enfourner à nouveau pour 1 min.

Laisser refroidir à température ambiante.


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