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Cong You Bing... Une Tuerie Venue De Chine

Par Yopalacuisine

Y a de petits trucs comme ça qui me titillent totalement et complètement les papilles au premier coup d'oeil! Entre la photo et le joli nom, je suis incapable de résister...

C'est le cas de ces crêpes chinoises vues chez Pich à la fraise...

Je les ai regardées souvent, mais pas eu le temps de me lancer...

Et puis, c'est en papotant de nos menus respectifs qu'Annie m'a donné le petit 'pinch' qui manquait pour me lancer! Elle avait fait des crêpes turques... Et ça m'a donné envie de me lancer dans les cong you bing que je reluquais depuis des jours!

Aussitôt dit, aussitôt fait!

Après tout, il faut juste un peu de farine et de l'eau bouillante... Ou presque!

Pour un résultat à tomber!

Pour une 12aine de cong you bing, il faut

200g de farine blanche

230ml d'eau bouillante

1/4càc de sel 

1/4càc de levure chimique

2càc d'huile neutre 

une 12aine d'oignons verts (qu'on appelle échalottes ici, au Québec)

huile

sel

sauce soja

wasabi

Mélanger la farine, la levure, le sel et l'huile dans un bol.

Verser l'eau bouillante petit à petit en mélangeant au fur et à mesure avec une cuillère en bois.

Travailler un peu la pâte à la main (attention c'est chaud!), elle doit être souple et non collante.

Former une boule et laisser reposer 1h (attention, j'ai couvert la pâte pendant le temps de repos mais comme elle est chaude, ça a fait de la buée... Alors elle est devenue un peu trop collante. Heureusement, ça s'est arrangé quand je l'ai étalée sur le plan fariné... Ouf!)

Fariner le plan de travail et rouler la pâte en boudin.

Diviser en 12 parts et les rouler en boule.

Emincer les oignons verts.

Préparer de l'huile dans un bol avec un pinceau et la salière.

Etaler une boule de pâte en un disque fin.

Badigeonner d'huile, saler et parsemer d'oignons verts.

Rouler la crêpe sur elle-même puis en escargot.

Etaler au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une crêpe ronde d'environ 2-3mm d'épaisseur.

Chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen.

Cuire les crêpes à sec quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Réserver et poursuivre l'opération jusqu'à épuisement des pâtons.

Ca sent terriblement bon pendant la cuisson!

Servies tièdes telles qu'elles (et même sans oignons verts pour Nounou) pour les fliflettes...

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Ou à tremper dans de la sauce soja au wasabi...

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C'est une tuerie!!!

Les fliflettes m'en ont re-réclamé le lendemain :)

Mais j'ai fait des naans aux poivrons grillés... Trop bon!


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Je les verrais bien ces petites crêpes servies avec un wok de poulet teriyaki...


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