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Confiture de Poires aux épices

Par Pem @Cuisineetmets

Une confiture d’hiver qui à du gout !

La poire est de saison et pour en déguster toute l’année, rien de mieux qu’une bonne confiture, en plus celle est bien parfumée.

Confiture de poires aux épicesConfiture de Poires aux épices

Préparation :15 mn+12h de macération
Cuisson :15 min

Ingrédients pour 4 personnes :
2 kg de poires
1 kg de sucre à confiture
1 citron
1 càc de cannelle en poudre
2 étoiles de badiane
1 càc de noix de muscade moulue
3 clous de girofle

Recette :

Laver, éplucher, et épépiner les poires. Coupez-les en gros dés, dans une bassine à confiture où une marmite, mettre les poires, le sucre, le jus du citron, les épices, bien mélanger et laisser macérer 12 h au moins. Mettre la bassine sur le feu, faites cuire 10mn à reprise de l’ébullition, en remuant souvent et en écumant. Stérilisez les pots en les plongeant dans l’eau bouillante, et remplissez-les de confiture chaude.

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