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Pain de mie super moelleux

Par Cissy64

Enfin une recette!...sinon je ne sais pas ce que j'ai avec les photos en ce moment, mais j'arrive pas à en prendre de correctes...Certes je les prends le soir avec peu de lumière, ce qui n'aide pas...mais bon quand même!

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Avec le concours qu'a lancé Loulou pour les deux ans de son blog, il fallait tester une recette de son blog, j'ai donc choisi de faire le pain de mie et il est franchement très très bon!! je l'ai fait deux fois dernièrement pour notre petit dej, un régal! bien moelleux comme il faut!

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Cette fois, il n'a pas beaucoup levé...il faut dire qu'il fait pas chaud chaud dans la cuisine...du coup, je l'ai mis à lever dans le bureau ou il fait meilleur :)) et ça l'a aidé...je retesterai cette recette pour essayer d'en avoir un plus gonflé...mais je pense aussi ne pas avoir mis assez de levure (j'ai pas mis le sachet entier...)...je reteste la semaine prochaine et je vous montre ça ^^

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Ingrédients

2 verres de farine ( soit 320 gr)
1 càc bombée de levure boulangère (1 sachet de levure boulangère )
1càs de sucre (pas mis)
3càs de lait en poudre
30gr de beurre mou (j'en mets 20 gr )
sel (1 càc )
180ml d’eau tiède

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Tout mettre dans la MAP (sauf le beurre mou) et une fois le tout pétri, rajouter le beurre et continuer de pétrir. Je mets sur le programme pâte. Laisser lever une heure jusqu'a que cela double de volume.

Une fois la pâte levée, dégazer et l’étaler à l'aide d'un rouleau (de l’épaisseur d’un doigt environ), puis rouler la pâte sur elle même.
La placer dans un moule (soit moule à cake beurré, soit moule en silicone, personnellement j'utilise un moule en silicone de chez tup, comme ça pas besoin de beurrer)
Laisser lever une heure de plus recouvert d'un torchon.
Badigeonner de lait le pain de mie, et le faire cuire à four préchauffé à 180°C environ 20 minutes (à surveiller)

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