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Cupcakes glaçage mascarpone / nutella

Par Feegourmande

Tout d'abord, bonne année à tous ! Je n'ai pas posté de recette depuis un petit moment, déjà à cause des vacances, puis j'ai bien commencé l'année en tombant malade, et mes enfants ayant décidé que c'était une trop bonne idée, ont fait pareil. Tous les trois en même temps, le jour de la rentrée. Evidemment, le summum culinaire de ces derniers jours étant de la purée en sachet -même pas mousseline- et des saucisses, vous comprenez la raison de mon absence.

Pour aujourd'hui, je reviens donc avec des cupcakes -une première pour moi- faits pour le dessert du réveillon de Noël, car ma fille en avait vu dans son magazine hello kitty -ou un truc du genre, tout rose à paillettes qui pique les yeux-. Bref, j'ai improvisé et voilà la recette !

Pour environ 30 cupcakes -cuits dans des moules à mini muffins Demarle-

  • 1 pot de yaourt ou du fromage blanc -j'ai mis du fromage blanc et me suis servi d'un pot de ma yaourtière comme doseur
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de mascarpone
  • 3 à 4cs de nutella

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé dans un saladier.

Ajouter les oeufs et le yaourt, mélanger. Ajouter l'huile et bien mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans les moules à mini muffins et cuire 15 à 20 minutes à four chaud 180°C.

Mélanger le mascarpone avec le nutella et en garnir une poche à douille. Une fois les muffins refroidis, les décorer avec le glaçage. On peut rajouter des billes colorées.

Réserver au frais.

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