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Galette des rois allégée

Par Maliciaflore @maliciaflore

Si vous faîtes attention à votre ligne, mais que vous êtes un(e) gourmand(e) dans l’âme, j’ai la recette qu’il vous faut. Et oui, cette année j’ai décidé de me lancer et de préparer moi-même une galette des rois légère et digeste.
Je vous propose une galette des rois avec une frangipane allégée en matière grasse et non écœurante.

Galette des rois allégée

By Malicia Flore, 11/01/2013

Galette des rois allégée

Pour cette recette, j'ai utilisé deux pâtes feuilletées du commerce. Il est peut-être possible de rendre ce dessert encore plus léger en préparant soi-même sa pâte feuilletée. Pour ma part, je ne me suis encore jamais lancée dans l'aventure, mais j'y pense de plus en plus. Alors, si vous avez une recette de pâte feuilletée légère, facile et "inratable", je suis preneuse !

  • Total Time: 60 minutes
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook time: 40 minutes
  • Yield: 8 parts

Ingredients:

  • Pâtes feuilletées - 2
  • Poudre d'amande - 100 grammes
  • Sucre glace - 100 grammes
  • Beurre - 55 grammes
  • Oeufs - 2
  • Fromage blanc à 4% MG - 2 cuil. à soupe
  • Farine - 2 cuil. à café
  • Rhum - 1 cuil. à café
  • Lait - 5 cl
  • Sucre - 5 grammes

Instructions:

1. Commencez par mélanger 50 gr beurre mou avec la poudre d'amande. Ajoutez le sucre glace, les œufs, le fromage blanc et la farine. Mélangez bien au batteur électrique.
2. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la préparation afin qu’elle épaississe, en remuant vivement avec un fouet. Vous allez obtenir comme une crème pâtissière.
3. Ajoutez le rhum hors du feu, mélangez bien et laissez refroidir la crème frangipane.
4. Sur une plaque de cuisson, déposez une pâte feuilletée. Répartissez dessus la crème frangipane en laissant 1 cm de bord, placez la fève, humidifier le pourtour (1 cm) de lait avec un pinceau et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
5. Soudez les bords avec vos doigts pour ne pas que la frangipane s'échappe. Puis, faites un motif sur le dessus la pâte feuilletée avec une pointe de couteau. Dorez le dessus avec du beurre fondu sucré ou du lait.
6. Enfournez pendant 25 à 30 min à 180°C.

Galette des rois allégée
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