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La recette Crevette : Risotto épicé aux crevettes

Par Recettesmeresfilles
La recette Crevette : Risotto épicé aux crevettes Préparation 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 360 g de riz à risotto
  • 40 grosses crevettes décortiquées 
  • 1 verre de bon vin blanc sec
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 2 poignées de trio de poivrons surgelés
  • 2 cuillères à soupe de curry rouge (malais ou thaïlandais au rayon épicerie du monde)
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 2 oignons blancs
  • 3 gousses d'ail
  • 1 paquet de parmesan 
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 Kub or
Émincez les oignons ainsi que l'ail finement.  Dans un grand faitout, mettez l'huile et faites y revenir l'ail et l'oignon avant qu'ils ne colorent versez le riz.  Laissez cuire une minute en remuant puis versez le verre de vin et couvrez.  Quand le vin est évaporé versez 3 fois le volume de riz en eau chaude dessus.  Ajoutez le bouillon Kub et le concentré de tomate (avec 1 sucre en moreau en plus) couvrez et laissez frémir doucement.  Vous devez tourner de temps en temps. Le temps de cuisson est de 35 minutes, l'eau doit s'être totalement évaporée.  Pendant ce temps faites cuire les poivrons dans un peu d'eau pendant 12 -15 minutes puis égouttez les. 5 minutes avant la fin de la cuisson dans une poêle versez le curry, les poivrons et les crevettes et faites revenir le tout.  Lorsque le riz est cuit, mettez y le beurre bien froid et tournez le riz avec délicatement sur un tout petit feu. Ajoutez y (100g) le parmesan et réservez à couvert.  Dans la poêle, gardez 1 crevette par assiette pour la présentation et mélangez le reste au riz.  Dressez immédiatement les assiettes en apposant 1 crevette sur chaque assiette.  Servez avec une salade de jeunes pousses et régalée vous.  Servez le reste de parmesan si vos invités veulent en rajouter...
La recette Crevette : Risotto épicé aux crevettes

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