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Fritatta aux courgettes, parme et basilic

Par Anne Onyme

Aujourd'hui pas de mélange insolite, d'essai "voltige", de recherche alambiquée. Un plat tout simple, déclinable à l'infini pour un déjeuner sur le pouce, un apéro, un pique-nique... Un plat aux consonnances du sud comme les Italiens savent si bien les préparer.
Fritatta aux courgettes, parme et basilicPour 4 personnes (en entrée)
1 courgette moyenne3 oeufs extra-frais2 tranches de jambon de Parmequelques feuilles de basilicun filet d'huile d'olivedu sel et un peu de poivre du moulin
Couper la courgette en fines tranches et détailler le jambon en petits copeaux. Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer. Ciseler le basilic et le mélanger aux oeufs.Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes et le jambon dans un filet d'huile d'olive sur feu assez vif. Lorsque les courgettes sont presques cuites, verser les oeufs au basilic dessus. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à la consistance d'une "crêpe".
Pour le service. Laisser tiédir et découper en part comme un gâteau. Accompagner d'une salade de roquette ou de mesclun.

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