Pour ma première recette de 2013, je vous propose un petit dessert au saveurs acidulées.
Une recette qui est tirée du livre "la nouvelle bible de la cuisine", un livre de 600 pages et 750 recettes ! C'est toujours grace à mon partenariat avec les éditions Solar que j'ai pu découvrir ce très beau livre, insdispensable dans votre cuisine !!
Place à la recette......
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 200g de riz carnaroli ou arborio
- le zeste de 2 citrons
- le jus d'un citron ( 2 dans la recette du livre)
- 50cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 120g de sucre en poudre
- Faites cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau à petite ébullition. Égouttez-le
- Remettre le riz dans la casserole avec le lait, le sucre et les zestes de citrons. Amenez à petits frémissements en remuant et laissez cuire environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre et ait absorbé pratiquement tout le lait.
- retirez du feu, puis ajoutez aussitôt la crème et le jus de citron en remuant vivement. Laissez tiédir.
- Quand le risotto est à température ambiante, répartissez-le dans des verres ou des coupelles et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.