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Crème dessert au chocolat (la laitière)

Par Papillon14_rose

Creme au chocolat facon La Laitiere

Bonjour tout le monde !

Une crème dessert au chocolat super facile et surtout rapide en 10 min la crème est prête, reste bien sure à la mettre au frais pour 1 h à peu près.

Cette crème dessert au chocolat ressemble beaucoup à la crème dessert La laitière, le mélange du chocolat noir et chocolat au lait lui donne un goût très agréable !

On peut ne pas ajouter d'agar agar pour une crème plus onctueuse. Moi j'aime utiliser l'agar agar cette algue marine a des effets très bénéfiques pour le corps alors pourquoi s'en priver.

 

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On aura besoin

pour 8 petits pots
- 3 jaunes d'oeufs

- 75 g de sucre en poudre

- 250 ml de lait entier
- 250 ml de crème liquide

- 70 g de chocolat noir

- 70 g de chocolat au lait

- une cuillère à thé d'agar-agar

 

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Comment procéder

Temps de preparation :10 min  Temps de cuisson : 5 min 

1. Casser le chocolat en morceaux.

2. Verser le lait et la crème fluide dans une casserole et porter doucement à ébullition.

3. Fouetter vivement les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4. Verser dessus petit à petit le lait et la crème bouillants et mélanger.

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5. Transvaser cette crème dans la casserole. Ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle épaississe.

6. Disposer les pépites de chocolat dans le saladier utilisé au préalable et faire couler petit à petit la crème encore très chaude. Fouetter pour que le chocolat fonde bien et se mélange à la crème. Verser la crème au chocolat dans des petits pots.

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7. Placer au réfrigérateur au moins 3 heures (1 h pour moi s'etait pret).

 

 

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Source : Inspirée de Cuisine Campagne

Enjoy !

 

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