Magazine Cuisine

Minis tourtes poireau, bacon & chèvre

Par Dey
C'est la période de la pâte feuilletée mais pour changer des galettes sucrées voici une version salée : des petites tourtes à base de poireau, de bacon et de chèvre. Ce dernier peut être remplacé par votre fromage préféré.
Minis tourtes poireau, bacon & chèvreMinis tourtes poireau, bacon & chèvre
Pour 4 personnes : 2 pâtes feuilletées, 2 gros blancs de poireau, 75g de lardons de bacon, 2cs de crème fraîche, sel, poivre, 4 rondelles de chèvre, 1 noix de beurre
  • Laver les blancs de poireaux et les émincer finement. Les faire revenir dans le beurre pendant 5 bonnes minutes. Ils doivent être bien fondants, si nécessaire ajouter un peu d'eau. 
  • Ajouter les lardons de bacon, la crème, saler et poivrer et enlever du feu.
  • Découper 8 cercles dans les pâtes feuilletées.
  • Répartir la préparation sur 4 cercles puis y déposer une tranche de chèvre. Humidifier les bords et refermer les tourtes avec un autre cercle de pâte feuilletée.
  • Préchauffer le four à 180°C et enfourner 15 à 20 min.
  • Servir avec une salade verte.

Minis tourtes poireau, bacon & chèvreParfait pour le soir! Ces tourtes peuvent être préparées en avance et gardés au frais pour être enfournées au dernier moment.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte