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Filet mignon de porc, sauce cacao

Par Chefnini @chefNini

Filet mignon de porc, sauce cacao

Je connaissais l’association cacao/poulet avec le poulet mole. J’ai voulu essayer une autre façon de cuisiner de chocolat et de le marier avec une viande. Mon choix s’est portée sur cette recette très originale et délicieuse. Les carrés de chocolat qui viennent rentrer dans la composition de la sauce, apportent clairement une belle texture plus que du goût.

Filet mignon de porc, sauce cacao

Filet mignon de porc, sauce cacao

Source de la recette : le blog La table de Brigitte.

Pour 2 personnes :

  • 1 filet mignon
  • 50cl de vin rouge
  • 1/2cc de graines de coriandre
  • 5 baies de genévrier
  • 3 clous de girofle
  • 1 petite cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • du sel et du pouvre du moulin

Pour la sauce

  • 3 carrés de chocolat 70% (15g)
  • 1cs de maïzena tamisée
  • 1cs de cacao amer

Filet mignon de porc, sauce cacao

La veille

1- Versez le vin, les épices (baie de genévrier, girofle, cannelle, coriandre) dans une plat creux. Salez, poivrez.

2- Ajoutez l’échalote et la gousse d’ail épluchées et coupées grossièrement.

3- Ajoutez la viande.

4- Couvrez et laissez mariner 24h au réfrigérateur.

Le jour même

1- Filtrez la marinade.

2- Récupérez 7 cl de cette marinade et versez-la dans une petite casserole. Réservez.

3- Versez la moitié de la marinade restante dans une cocotte. Ajoutez le cacao amer et mélangez.

4- Ajoutez la viande.

5- Couvrez et enfournez dans un four préchauffé à 200°C.

6- Laissez cuire 45 min ou 1h selon le poids du filet.

7- Lorsque la viande est cuite, préparez la sauce.

8- Faites chauffer la marinade réservée dans la petite casserole avec les carrés de chocolat. Mélangez au fouet pour faire fondre le chocolat.

9- Ajoutez la maïzena tamisée et continuez de mélangez au fouet. La sauce épaissir et napper.

10- Retirez la viande de la cocotte et ajoutez le reste de sauce dans la petite casserole.

11- Servez aussitôt avec quelques pommes de terre.

Filet mignon de porc, sauce cacao


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