Magazine Cuisine

Lemon drizzle loaf : un cake 100% british au bon goût de citron

Par Lejournaldunegourmande

La dernière fois, je me baladais sur le blog de La popotte de Manue et je suis tombée sur sa recette de "lemon drizzle loaf", un cake au citron terriblement moelleux, légèrement fondant et avec un glaçage au bon goût sucré. Le citron est hyper présent en bouche, mais toutefois sans être acide, grâce au glaçage !

J'ai suivi sa recette à la lettre et j'ai tout simplement adoré ! Je crois que cette recette de cake au citron arrive en première place dans mes top recettes de cake ! Bref je vous la recommande à 100% pour un bon goûter entre copines, d'ailleurs les miennes ont adoré et en ont même repris ;-)

http://farm9.staticflickr.com/8375/8373575112_9de5178108.jpg

Ingrédients (pour un moule à cake) :

- 175 g de beurre mou

- 175 g de sucre

- 4 oeufs

- 3 citrons

- 125 g de farine

- 1 c à c de levure chimique

- 50 g de poudre d'amandes

- 75 g de sucre en morceaux

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange pâle et aérien.

Ajoutez les oeufs un à un en fouettant toujous, puis le zeste de 2 citrons et le jus d'un demi-citron. Fouettez à nouveau.

Incorporez la farine mélangée à la levure et à la poudre d'amandes cuillère après cuillère dans la préparation précédente en continuant de fouetter.

Beurrez et farinez un moule à cake, puis déposez l'appareil dedans en lissant légèrement la surface.

Enfournez pendant 40 minutes, pour le cake soit bien moelleux et légèrement fondant. La pointe d'un couteau doit toutefois ressortir sèche.

Démoulez ensuite votre cake quand il est encore chaud et laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, préparez le glaçage : réduisez les morceaux de sucre en gros éclats (déposez-les dans un sac congélation et tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez le jus d'un demi-citron. Déposez le drizzle sur le cake encore tiède à l'aide d'une cuillère puis laissez refroidir et dégustez cette merveille !

http://farm9.staticflickr.com/8048/8372504503_8aa231c1ea.jpg

J'en profite aussi pour vous parler du livre "Le Secret du Poids", que l'auteure Florence Delorme m'a gentiment envoyé ! J'ai commencé à le lire et vous ferai part de mon avis d'ici quelque temps, mais je peux vous assurer que le premier chapitre m'a déjà envouté !!

Ce livre propose une méthode particulièrement efficace pour perdre/prendre/stabiliser son poids, pour tous les gourmand(e)s incapables de se priver des bonnes choses, comme moi !! ;-)

Pour les curieux(ses), allez visiter son site : Le Secret du Poids.

http://farm9.staticflickr.com/8224/8372506089_3c0b4f93f3.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lejournaldunegourmande 578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines