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Makis de saumon fumé à l’avocat

Par Kak @kakouech

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Le week-end, c’est souvent l’occasion de se réunir entre amis et de se retrouver autour d’un apéritif. Je ne suis pas une adepte des cacahuètes alors j’aime bien préparer des petites bouchées et des légumes à croquer. Sur l’idée des makis, j’ai réalisé des roulés de saumon fumé à l’avocat. C’est simple, rapide à faire et servis dans des cuillères apéritives, ces makis feront leur effet sur votre table.

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Pour environ 20 makis:

  • 150g de riz rond arborio
  • 40cl d’eau froide
  • sel, poivre
  • 1 avocat
  • 2cs de jus de citron
  • 6 grandes tranches de saumon fumé

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  1. mettez le riz rond dans une casserole et versez l’eau froide
  2. salez, poivrez, puis portez à ébullition
  3. baissez le feu et laissez cuire à feu doux 10min
  4. retirez la casserole du feu et couvrez-la d’un papier absorbant. Laissez reposer 15min
  5. transvasez le riz dans un saladier et couvrez-le d’un torchon propre humide. Laissez complètement refroidir
  6. coupez l’avocat en dés et arrosez-le de jus de citron
  7. sur un plan de travail, disposez un rectangle de film alimentaire d’environ 30x20cm
  8. déposez 2 grandes tranches de saumon fumé en les superposant légèrement
  9. étalez du riz sur une épaisseur de 5mm
  10. ajoutez au centre et sur toute la longueur des dés d’avocat
  11. roulez en serrant bien avec le film alimentaire
  12. recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
  13. placez au frigo 1h
  14. découpez des tronçons et disposez-les sur un plat ou dans des cuillères apéritives
  15. vous pouvez les servir avec de la sauce de soja et du wasabi

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