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Excellente génoise au cacao et ganache chocolat

Par Nellita

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Pour un petit moule de 18 cm (6 personnes)

- 5 oeufs

- 150 gr de sucre

- 135 gr de farine

- 15 gr de cacao en poudre (intense, non sucré de préférence)

Pour la ganache:

- 20 cl de crème liquide

- 200 gr de chocolat en petits morceaux

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. Il doit être plutôt ferme. Tamiser la farine et le cacao. Ajouter à la préparation avec une maryse. Mettre dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes. Baisser la température à 180° et laisser encore une dizaine de minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau. Laisser refroidir et couper en 3 disques.

Faire bouillir la crème. Verser la moitié sur le chocolat en morceaux. Bien mélanger jusqu'à totale absorption. Ajouter le reste, mélanger et laisser refroidir. Etaler sur les disques de gâteau, assembler puis mettre au frigo au moins une heure pour que la ganache durcisse et tienne bien.


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