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Entremet chocolat blanc et framboises.

Par Charoufa

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Bonjour,

pendant les fêtes il y'a eu plein de bonnes choses surtout beaucoup de pâtisserie dont ces entremets individuels qui etaient très légers et bien frais après un dîner copieux ;

ingrédients pour 6 personnes :

pour le biscuit :

4 oeufs .

120g de sucre en poudre .

125 g de farine .

1 pincée de sel.

pour la mousse au chocolat blanc:

1 feuille de gélatine .

100ml de lait.

1 jaune d'oeuf.

8 g de maïzena .

15 g de sucre.

50g de chocolat blanc.

100ml de crème liquide 30% de MG.

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préparation:

pour le biscuit:

dans le bol de votre robot mettre les oeufs entiers , le sel et le sucre et battre au fouet au bain marie jusqu'à ce que la préparation mousse et atteint les 40° , enlever du bain marie et fouetter au robot a pleine puissance jusqu'à ce que la préparation triple de volume .

incorporer la farine petit a petit et mélanger délicatement a la maryse.

étaler sur une plaque ou un silpat et cuire 10 a 12mn dans un four préchauffer a 180°.

a la sortie du four démouler sur un torchon et laisser refroidir.

pour la mousse au chocolat blanc:

faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

dans une casserole mélanger la maïzena , le sucre , le jaune d'oeuf et le lait mélanger a froid pour tout dissoudre ensuite mettre sur le feu pour faire épaissir stopper après ébullition.

verser sur le chocolat blanc haché , ajouter la gélatine et donner quelques coups de mixeur pour lisser la préparation.

faire refroidir a 25° ensuite rajouter la crème liquide montée.

avec un emporte pièce détailler 6 disques de biscuits ( j'ai utiliser la moitié , vous pouvez filmer l'autre morceau et le réserver au congelo pour une ultime recette).

les imbiber de sirop a la framboise , couler la mousse au chocolat blanc , décorer de framboises fraîches et réserver au frais .

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je vous fait un petit recapitulatif des buches que j'ai realiser pour le reveillon on etait nombreux et voila ce que ca donne :

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recette très simple a faire rapide et vraiment délicieuse je vous la conseille pas très sucré surtout en ce moment HEIN!!!!!!

a bientôt


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