Bonjour,
pendant les fêtes il y'a eu plein de bonnes choses surtout beaucoup de pâtisserie dont ces entremets individuels qui etaient très légers et bien frais après un dîner copieux ;
ingrédients pour 6 personnes :
pour le biscuit :
4 oeufs .
120g de sucre en poudre .
125 g de farine .
1 pincée de sel.
pour la mousse au chocolat blanc:
1 feuille de gélatine .
100ml de lait.
1 jaune d'oeuf.
8 g de maïzena .
15 g de sucre.
50g de chocolat blanc.
100ml de crème liquide 30% de MG.
préparation:
pour le biscuit:
dans le bol de votre robot mettre les oeufs entiers , le sel et le sucre et battre au fouet au bain marie jusqu'à ce que la préparation mousse et atteint les 40° , enlever du bain marie et fouetter au robot a pleine puissance jusqu'à ce que la préparation triple de volume .
incorporer la farine petit a petit et mélanger délicatement a la maryse.
étaler sur une plaque ou un silpat et cuire 10 a 12mn dans un four préchauffer a 180°.
a la sortie du four démouler sur un torchon et laisser refroidir.
pour la mousse au chocolat blanc:
faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
dans une casserole mélanger la maïzena , le sucre , le jaune d'oeuf et le lait mélanger a froid pour tout dissoudre ensuite mettre sur le feu pour faire épaissir stopper après ébullition.
verser sur le chocolat blanc haché , ajouter la gélatine et donner quelques coups de mixeur pour lisser la préparation.
faire refroidir a 25° ensuite rajouter la crème liquide montée.
avec un emporte pièce détailler 6 disques de biscuits ( j'ai utiliser la moitié , vous pouvez filmer l'autre morceau et le réserver au congelo pour une ultime recette).
les imbiber de sirop a la framboise , couler la mousse au chocolat blanc , décorer de framboises fraîches et réserver au frais .
je vous fait un petit recapitulatif des buches que j'ai realiser pour le reveillon on etait nombreux et voila ce que ca donne :
recette très simple a faire rapide et vraiment délicieuse je vous la conseille pas très sucré surtout en ce moment HEIN!!!!!!
a bientôt