En ce dimanche gris, gris, gris (pour ne pas changer) une folle envie de réconfort me titille.
J'ai quelques belles poires qui attendent dans une coupelle. Alors, il ne m'en faut pas plus pour réaliser vite fait bien fait un dessert fondant et gourmand à souhait!
Cette recette est très très facile à faire et elle ne vous prendra que 10mn de préparation: quoi de mieux?...... franchement!
J'aime les poires dans les desserts car en général le résultat est très fondant et parfumé. Et en la mariant à une crème d'amande, c'est pour moi un mélange parfait!
Et en ce début janvier, la crème d'amande, on connaît....! Voici donc, une autre façon d'agrémenter une jolie galette des rois.
Tian de poires aux amandes:
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre pour le rendre pommade.
Y ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace, la Maïzena et le sel. Mélanger.
Battre les oeufs en omelette et les incorporer. Mélanger.
Peler les poires, les épépiner et les couper en fines lamelles.
Étaler la moitié de la crème dans les ramequins.
Déposer les lamelles de poires et recouvrir du reste de crème d'amande.
Parsemez d'amandes effilées.
Cuire 20mn.
20mn de cuisson .......laissez un peu refroidir et dégustez tiède........hummmmm! Je suis réconfortée!
Si, par contre, les poires ne sont pas vos amies, vous pouvez bien évidemment, les remplacer par n'importe quel autre fruit de saison.
Pour un dessert sur le pouce ou une petite idée de goûter: c'est une idée à noter, je vous assure!
Vous pouvez aussi, le parfumer avec un peu de rhum. C'est, je trouve, un alcool qui se marie très bien avec les poires (à condition qu'il n'y ait pas d'enfants!!!).
De légères éclaircies étaient prévues en ce dimanche mais c'est sous la pluie et avec un ciel de plus en plus gris que je termine cet article.
A moins que la neige arrive.......!
A très bientôt.....
......pour toujours un peu de réconfort avec la baisse annoncée des températures.
Source: Prima.