Ingrédients :
-1 pâte sablée
-6 demies poires en boîte
-100 g de beurre mou
-100 g de sucre
-100 g de poudre d'amandes
-quelques amandes effilées
-2 oeufs
-quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
-2 cuillères à soupe de Nutella
Etaler le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte.
Piquer la pâte.
Préparer la crème d'amandes :
Battre le beurre mou jusqu'à une consistance pommade. Ajouter le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange. Ajouter la poudre d'amandes. Incorporer les oeufs et l'extrait d'amandes amères. Dans le fond de tarte, étaler le nutella liquide (le chauffer au micro-ondes) Verser par dessus la crème d'amandes. Egoutter les poires. Les prédecouper en lamelles. Disposer les demies-poires en lamelles sur la crème d'amandes. Enfourner durant 30 minutes à 180°C. Griller les amandes effilées et décorer le dessus de la tarte.