Bonjour,
Après les pancakes, voici aujourd'hui une nouvelle recette très anglaise, les scones...et qui plus est, les fabuleux scones de Rose Bakery ! J'ai dénichée la recette sur le très joli blog Packt like pralines in a crushd tin box.
Ils sont absolument délicieux : moelleux, croustillants, légèrement "sablés" en même temps...un régal !
J'avais déjà testé une autre recette mais ceux-ci sont encore meilleurs et valent vraiment le détour.
Ah, oui...ne chercher pas d'oeuf dans la recette, il n'y en a pas.
Pour une petite dizaine de scones :
* 250 g de farine
* 1 c. à soupe de sucre
* 1 c. à soupe de levure
* 1/2 c. à café de sel
* 55 g de beurre
* 150 ml de lait
* 80 g de raisins secs (ou d'autre chose)
* 1 oeuf pour dorer.
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Incorporer le beurre du bout des doigts (comme pour faire un crumble). Ajouter les raisins secs (vous pouvez les faire macérer dans du thé 1h à l'avance, c'est extra).
Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La
pâte ne doit pas être collante : si besoin est, rajouter un peu de farine.
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm et découper franchement les scones à l'aide d'un emporte pièce. Poser
les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer avec l'oeuf battu. Enfourner et laisser cuire 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.