Magazine Cuisine

Gagnez mon nouveau livre "classiques d'hier et d'aujourd'hui" dédicacé !

Par Mamzelleeva

Comme vous le savez sûrement, le 3 janvier est sorti mon nouveau livre de cuisine "Classiques d'hier et d'aujourd'hui" ! Il est paru aux éditions Hachette Pratique au prix de 9.95 €.

C'est un livre qui regroupe des grands classiques de la cuisine de nos régions en différentes catégories : recettes de bases, légumes et fromage, viandes, charcuteries, spécialités régionales, desserts et douceurs et confitures et gelées.

Pour gagner un exemplaire dédicacé, il suffit de me laisser un commentaire en dessous de ce message, en me disant quelle est la recette "oubliée" que vous préférez... Par recette "oubliée", j'entends une recette traditionnelle de famille, que vous faites depuis longtemps ou qui est dans votre famille depuis longtemps.

Je choisirai une réponse parmi les commentaires.... Vous avez jusqu'au dimanche 20 janvier minuit pour me laisser un commentaire sous ce message...

Bonne chance à toutes et à tous !

alors pour nous, il s'agit du cassoulet mais celui de castelnaudary.... étant Carcassonnaise c'est le plat que nous faisons régulièrement l'hiver.... de bons produits simples, une cassolette que demander de plus.... à déguster avec un bon minervois ou cabardes et le vent peut soufflé dehors...
Félicitations pour ton livre.
Magalie

Sans hésiter: les bouchées à la reine!!!......j'en réalise souvent pour le plus grand plaisir des petits et des grands.
J'en profite pour vous féliciter pour votre blog....bravo et bonne continuation!

Coucou !

La recette que je préfère c'est le pot au feu. Un vrai régal, surtout l'hiver. Le déguster en famille est important pour moi, car il nous réunit tous.
En tout cas, je suis très contente pour toi que tu puisses sortir ce bouquin ! Félicitations !
Bisous et bonne journée !

Etant originaire de Perpignan, ma recette est la paëlla que m'a maman m'a transmise et qui est devenu le plat d'été convivial et bien gourmand et pour dessert le bras de venus (roulé à la crème pâtissière) qui est divin et ne ressemble pas à un roulé classique que l'on a l'habitude de faire de nos jours...souvenirs...souvenirs!!!

Merci pour ce partage et félicitations pour ce joli livre qui a l'air très intéressant!!!

Bisous, Laurence!

bravo pour ce livre.
on a pleins de recettes oubliées que l'on fait régulièrement à la maison notamment les quenelles de veaux à la tomate que l'on mange au moins une fois par mois le dimanche soir, ou le gratin de cardons à la moelle. Je ne dirai pas qu'elles sont oubliées mais vintage. j'ai aussi un faible pour les tripes à la mode de Caen...

Merci à toi pour ce jeu.
Pour moi ce sera la choucroute, avec ce froid qui s'installe c'est un superbe plat qui tient bien au corps...et plus on la réchauffe meilleure elle est, avec une bonne tarte au fromage en dessert.

Belle semaine
Bisous

ton livre est super ! ma recette préférée c'est les vol au vent !

pour moi, la recette "oubliée" c'est celle des "râpées de pommes de terre" comme on l'appelle chez nous... en Moselle ! avec une bonne salade, un peu long à préparer quand il y a une grande tablée ...
Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche !
Bonne idée que de publier ce livre !

J'adore tes recettes je le suis même commande ton livre et maintenant que j'ai uns sorbetière je voudrais aussi celui des glaces


Chez moi c'est sans hésiter le bœuf bourguignon du vieux livre de recettes de ma même qu'elle teint de ma grand mère paternelle.
Bisous !

Mes plus beaux souvenirs culinaires sont ceux des goûters chez ma grand-mère et surtout son flan au caramel....mmmm quelle merveille...
même adulte, je lui réclame toujours...

Je suis toute nouvelle sur ton blog, et j'apprécie déjà tes recettes !! Je découvre également ton livre. Concernant le recette mes origines vont vers la choucroute, mais ce n'est pas vraiment une recette oubliée, juste une recette de région !! Amitiés, Sophie

Le couscous de ma grand-mère... J'en fais, mais je ne l'ai jamais réussi comme elle.
Bisoux bisoux

Quelle joie vous nous faites pour ce début d'année de pouvoir gagner votre livre.
Ma recette oublié est "les criques" qui sont des pommes de terres râpées avec de l'ail oignons (râpées) persil et des oeufs battues.
Dans une petite poêle mettre du beurre et faire comme des crêpes. Mais avec une salade c'est un vrai délice.
Bonne chance à toutes.

Bonjour,

Notre recette de famille c'est les fleisch-schneke. Il s'agit de ces rouleaux de pâte à nouille farcie de viande hachée
Cette recette est transmise de génération en génération. C'est ma maman qui me l'a apprise. En générale elle est très appréciée. En accompagnement une salade verte une petite sauce crème, lardons ou simplement un bouillon de boeuf. Vin blanc bien frais ! Un délice. Dans mon villange natal il y a d'ailleus une fête annuelle qui est consacrée au fleisch-schneke.
Félicitations pour ton blog je m'en inspire beaucoup. Je crois d'ailleurs avoir aperçu la recette des Fleischnake avec l'accent lorrain s'il vous plaît.
Bon courage à bientôt

Ma recette oubliée est celle des quenelles de pommes de terre alsaciennes, servies avec des lardons grilles et de la crème épaisse.
En alsacien, on les appelle "buewe widele", cela signifie zizi de garçon!

Félicitation pour ce beau livre...
Etant dans le sud de la France près de Carcassonne, Limoux et pas trop loin de Perpignan non plus, nos spécialitées ici est biensur le Cassoulet de Castelnaudary comme cité plus haut par Magalie, la blanquette de Limoux et sa Fricassé ainsi que ses biscuits au poivre , le nougat Bor , les chocolats de nougalets et pour mon p'tit village ses les oreillettes, le millat, et bien d'autres choses...Bises...

Pour moi c'est la poule au pot, j'adore les légumes, la volaille et j'aimais ces arômes de cuisson dans la cuisine. Le lendemain avec le bouillon ma mère nous faisait de la soupe au pain. recette pas encore oubliée mais en voix d'extinction.

pour moi la recette oubliée et tradionnellede famille c'est la tourte à l'ancienne de lorraine.Ma grand-mère paternelle tenait cette recette de sa mère et l'a transmise à mon père et maintenant c'est moi qui fait cette recette.Nous dégustons cette tourte le soir de Noel avec une salade verte.La viande de la tourte a été marinéeune nuit dans du vin blanc et hummmmm quelle odeur délicieuse!!! sans aucun doute c'est la recette qui me fait remonter mes souvenirs d'enfances!!Magique!!


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