
Cécile Lorillon
Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.
Ingrédients
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Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
> Voir les photos de la recette
Préparation
Ingrédients :
- 600 g de topinambours
- 400 g de pommes de terre
- 50 g de jambon cru
- 2 oeuf
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 20 g de gruyère râpé
- 1 noisette de beurre
- 1 pointe de paprika
- Sel
- Poivre
-
Dinde en ballottine abricot sec et miel
Plats principaux
Préparation :
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Dinde au lait de coco curry jaune de NaturéO
Plats principaux
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Médaillons de canard aux pistaches, cramberries et pain d'épice
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Sot-l'y-laisse de dinde et champignons bio de NaturéO
Plats principaux
Préparation :
Cuisson :
Difficulté :
-
Blanquette de veau à ma façon de NaturéO
Plats principaux
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 4
Difficulté :

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J'aime dans le topinambour sa saveur d'artichaut, sa texture au croisement de la pomme de terre et du navet et son joli relief accidenté. Pour changer des carotte, pommes de terre et poireaux, ce légume ancien est idéal pour réaliser un délicieux gratin d'hiver.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez les pommes et terre et les topinambours dans une grande casserole d'eau salée. Portez à ébullition puis comptez 10 minutes de cuisson. Pelez les pommes de terre et les topinambours. Coupez-les en rondelles.
- Beurrez et farinez un plat à gratin. Coupez le jambon cru en morceaux. Réservez.
- Battez les oeufs. Ajoutez la crème liquide et le lait. Salez et poivrez.
- Remplissez le plat de rondelles en alternant pomme de terre et topinambour, puis tassez légèrement. Insérez les morceaux de jambon entre les rondelles. Parsemez de gruyère râpé. Versez la crème.
- Enfournez pour 20 minutes.