Voici une recette de Cupcake moelleux aux fruits des bois (plein de vitamines !!!)
Le glaçage est fait avec du "Philadelphia" donc assez light.
Ingrédients :
- 3 oeufs (bio)
- 170 gr de sucre ou pour moi 90 gr de fructose
- 160 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 gr de beurre demi-sel
- 100 gr de fruits des bois surgelé Picard (framboise, myrtille, groseilles)
- 50 gr de pépite de chocolat (facultatif)
Glaçage :
- 150 gr de Philadelphia
- 2 càc de sucre aromatisé "fruits rouge"
Préchauffer votre four à 180°
Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et la levure
Mélanger, faite fondre le beurre et incorporer le dans la pâte
Dans une poele, faite fondre le mélange de fruit rouge dans une noix de beurre et une cuillère à café de sucre.
Lorsque le mélange a bien fondu et caramélisé, retirer du feu. Laisser tiédir et le rajouter à la pâte.
Dans des moules à cupcake, y mettre la pâte, moi j'ai rajouté quelque pépite de chocolat (c'est facultatif).
Au four pendant 30 minutes (en fonction du four)
Préparation du glaçage :
Mettre le fromage dans un saladier avec le sucre aromatisé aux fruits rouge (sucre que l'on trouve dans des épiceries fines)
Fouettez le jusqu'à l'obtention du crème onctueuse et compacte.
A vous de jouez, mettre la crème dans une poche à douille et décorer vos Cupcake. Ne jamais mettre de glaçage sur un cupcake encore chaud !!!!
Bonne appétit !