Voilà une petite recette que j'ai souvent rencontrée mais sur laquelle j'avais de gros doutes...
A la maison, on aime les pâtes bien bien al dente et je m'imaginais que cuite comme un risotto elles risquaient de devenir pâteuses...
Que nenni! Si on contrôle bien l'évolution de la cuisson et les quantités de bouillon et qu'on les mange immédiatement... Et bien c'est DELICIEUX!
Pour mon premier, j'ai fait très très simple... Juste champignons-fromage...
Pour 2 gourmands, il faut
200g de torti
1 petit oignon
300ml de bouillon de poulet (2càc de poudre dans de l'eau bouillante)
300g de champignons de paris
1càs d'huile
1 noisette de beurre
sel
poivre
parmesan
crème
Peler et émincer l'oignon.
Laver et trancher les champignons.
Préparer le bouillon en diluant la poudre dans de l'eau bouillante. Saler (i le bouillon ne l'est pas déjà) et poivrer au goût.
Mettre la càs d'huile à chauffer dans une marmite sur feu moyen.
Y faire revenir l'oignon quelques minutes sans colorer.
Ajouter les pâtes, mélanger pour qu'elles s'enrobent d'huile.
Ajouter les champignons puis une louche de bouillon.
Mélanger et laisser mijoter jusqu'à absorption puis ajouter une nouvelle louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à épuisement ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites au goût.
Rectifier l'assaisonnement.
Incorporer un peu de crème et du parmesan.
Servir immédiatement bien chaud...
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Et se régaler, miam!
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Seul ou en accompagnement d'une viande ou de blancs de poulet à l'estragon par exemple, c'est trop bon!
Et surtout le pasta-sotto peut se décliner à l'infini...