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Gateau mousse aux deux chocolats

Par Sl88

Avant de partir au travail le jour du réveillon j'ai inventé et réalisé ce petit gâteau dans mon moule Demarle afin que Papoune n'ai pas de dessert à faire pour le jour de l'an.

Ma fille m'ayant offert des feuilles de transfert d'or j'en ai mis une au fond de moule Demarle afin de rester dans le thème de ma table qui était couleur or et argent.

Pour la coque : 125g de chocolat noir Nestlé dessert - 20g de beurre -

J'ai fais fondre le chocolat concassé et le beurre dans un bain-marie et j'ai badigeonné ensuite le fond et les parois de moule avec ce chocolat fondu. Je l'ai laissé durcir le temps de préparer mes deux mousses.

Mousse au chocolat blanc : 70g de chocolat blanc Nestlé - 1 feuille de gélatine - 1/4 l de crème liquide +10cl

J'ai fais bouillir les 10cl de crème liquide dans une petite casserole et je l'ai versée en 3fois sur le chocolat blanc concassé tout en remuant à chaque fois.

J'ai ensuite ajouté la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et essorée.

J'ai fouetté la crème liquide (1/4l) en chantilly bien ferme et je l'ai incorporée au chocolat blanc.

Mousse au chocolat noir : 3 oeufs - 100g de chocolat noir Nestlé - 10g de beurre -

J'ai fais fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie. J'ai ajouté les jaunes d'oeufs et j'ai mélangé.

J'ai ensuite battu les blancs en neige ferme et je les ai incorporés au chocolat.

Montage de mon gâteau :

j'ai versé la mousse au chocolat noir en premier et la mousse au chocolat blanc par-dessus et j'ai mis mon gâteau au frigo jusqu'au lendemain midi.

Pour accompagner ce gâteau Papoune a fait une créme anglaise maison à la vanille.

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La crème anglaise est sponsorisée par ZOE VANILLE pour la vanille en poudre de Magadascar.

GATEAU MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS


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