Magazine Cuisine

Pancakes aux épinards et leur crème de jambon au fromage frais

Par Chrystel56

Hebergeur d'imageBonjour,

J'ai suivi récemment une émission culinaire présentée par  Norbert Tarayre (candidat de Top Chef 2012) et  Jean Imbert (le vainqueur de l'édition Top Chef 2012) et ils m'ont grandement inspiré pour réaliser mes blinis aux épinards et leur crème de jambon au fromage frais.

hostingpics.net
Leur défi était, entre autre, de faire manger des épinards et du poisson aux petits pensionnaires d'une cantine scolaire. Du coup, je me suis dit que j'allais en faire autant mais au lieu du poisson, j'ai utilisé du jambon.

Ma crème de jambon au fromage frais

* 200 g de steaks de jambon Fleury Michon®

* 180 à 200 g de fromage frais style St Morêt® ou La vache-qui-vit® (ou encore du Kiri®)

Cuire les steaks de jambon à la poêle.

Mixer ensuite les steaks avec le fromage frais. Réserver au frais dans une poche à douille éventuellement.

hostingpics.net

Ma version des pancakes aux épinards

Les 2 compères ont utilisé des pommes de terre riches en amidon. Moi, j'ai ré-utilisé la recette express des pancakes de Jamie Oliver.

* 1 verre de lait demi-écrémé

* le même verre rempli de farine

* 1 oeuf

* 3 cuillères à soupe de fond de boeuf Maggi®

* 1 pincée de poivre blanc

* 1 peu de sel pour rectifier l'assaisonnement

* 200 g d'épinards hachés (en boîte)

* 90 g de râpé de jambon fumé

* 1 c. à café bombée de levure chimique (ou bicarbonate de soude pour moi).

Fouetter le lait, la farine et l'euf. Ajouter le fond de veau et le poivre. Ajouter ensuite les épinards hachés bien égouttés (si besoin) et le râpé de jambon fumé, ainsi que la levure chimique. Amalgamer le tout. Laisser reposer 30 minutes, au frais.

Beurrer 2 petites poêles à pancakes (si vous avez) et y verser la préparation (sur environ 2 cm d'épaisseur). Faire cuire sur feu moyen. Quand la 1ère face est dorée, retourner le(s) pancake(s) et faire dorer la seconde face.

hostingpics.net

Servir les pancakes aux épinards chauds surmontés de crème de jambon.

Ma crème étant un peu trop molle - soit j'ai trop mixée, soit j'ai mis un peu trop de fromage frais, elle s'est un peu étalée.

hostingpics.net

Enfin...quoiqu'il en soit, la crème de jambon était délicieuse...et les pancakes ont été engloutis sans problème...Trop cool !!! En plus, les loulous ont aimé...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines