J'ai vu cette recette dans le livre "cookies" de Julie Soucail et elle m'a beaucoup plu, d'autant qu'avec les fêtes passées il me restait une boite de marrons glacés (enfin une partie :-). J'avais aussi de la crème de marrons allez hop c'est parti pour des cookies.

préparation : 15mn
cuisson : 15 minutes maximum
repos : 1h30
Ingrédients :
100g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
50g de poudre de noisette (j'ai mis du pralin et pas de sucre)
120g de brisures de marron glacé
100g de beurre demi-sel mou
50g de sucre en poudre
300g de crème de marrons
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 oeuf battu
Préparation :
Dans un saladier mélanger la levure, la poudre de noisette et les brisures de marrons.
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien souple.
Verser la crème de marrons et rajouter l'extrait de vanille.
Incorporer le mélange à base de farine d'un seul coup, et malaxer du bout des doit, rajouter l'oeuf battu et remuer encore.
Entreposer au frais pendant 1 heure à 1h30.
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Recouvrir une plaque de pâtisserie de paier sulfurisé et répartir des petits tas de pâte sur la plaque en les espaçant et les aplatir avec le dos d'une cuillère. J'ai pu faire 2 fournées.
Enfourner pour 12 à 15 minutes selon le four. Des que les bords se colorent les retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.
cookies double marrons, crème de marrons, marrons glacés, biscuits, goûter, beurre demi-sel