Une recette légère légère de pain d’épices, que j’apprécie beaucoup.
En plus il se conserve plusieurs jours sans problème.
On peut doubler les proportions et en faire 2, et congeler en tranches le second.
Recette à faire à la main ou avec le robot thermomix.
à la main:
préchauffer le four à 180°
Faire chauffer le lait dans une casserole, éteindre le feu et ajouter le miel, bien remuer dans dissoudre le miel
Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs puis la farine, le bicarbonate (ou la levure), les épices puis verser le mélanger lait-miel
mettre dans un moule à cake avec un papier cuisson
enfourner 40 mn 180° (à surveiller)
avec le robot thermomix :
préchauffer le four à 180°
mettre dans le bol, le lait et le sel : 2,5 mn 80° vitesse 4
ajouter ensuite le reste des ingrédients et mixer 40 secondes vitesse 7
mettre dans un moule à cake avec un papier cuisson enfourner 40 mn 180° (à surveiller)