Après le copieux déjeuner que je vous ai proposé hier, je suppose que c'est avec plaisir que vous dégusterez un délicieux petit dessert bien frais et bien léger. Une recette que j'avais trouvé dans le magazine Avantages, lorsque j'avais emmené mon fils chez le médecin ( mais ça fait un p'tit bout de temps maintenant ! ) et c'est hier que je l'ai revu dans mon portable ( ben oui, j'avais pris en photo la recette !!). Et c'est avec plaisir que je la partage avec vous !!
Pour neuf petits chesse cake express, il vous faudra :
- 450 g de fromage blanc
- 50 g de crème liquide entière
- 80 g de sucre en poudre
- 25 g de maïzéna
- 3 oeufs
- 50 g de coulis de framboises
Plus simple comme préparation ... y a pas !!! Le plus dur est d'attendre patiemment que ça refroidisse !!
Préchauffez votre four à 110°.
Tamisez votre maïzéna, puis la mélanger au fromage blanc, à la crème et le sucre. Y ajoutez un par un les oeufs en fouettant bien entre chaque ajout.
Versez cette pâte dans des petits ramequins ou caissettes en papier ( que vous poserez dans un moule à muffins en métal ou silicone si vous choisissez les caissettes en papier, ce que j'ai choisi ! ).
Y déposez des gouttes de coulis de framboises en faisant un tourbillon à l'aide d'un cure-dent.
Enfournez pour une trentaine de minutes.
Mettre au frais au moins trois heures ( pour moi toute une nuit ! ).