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Trop chou cette recette !

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
TROP CHOU CETTE RECETTE !

@yaquoidansmonfrigo.com


J’adore le chou, sous toutes ses formes, mais quand ce magnifique chou Romanesco m’a tendu les bras sur l’étal du primeur je me suis dit que j’oubliais les rouge, vert, blanc, brocoli, Bruxelles et autre fleur pour mettre ce mignon là dans mon frigo. C’est beau à regarder, bon pour la santé et tellement gouteux. Alors laissez vous tenter, y’en a pas très souvent, mais quand il passe précipitez-vous dessus et mettez-le dans votre panier !

Saviez-vous que ce chou, introduit en France dans les années 1990, vient d’Italie, de la région de Rome, et qu’on l’appelle brocoli à pommes ? Je comprends pour j’ai une vraie passion pour le Romanesco…

Bon appétit
Sylvie Kitchen

CREME DE CHOU ROMANESCO

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 chou romanesco
20 cl de crème liquide
Huile de noisette
Sel, poivre

REALISATION
Laver le chou et ôter le pied mais le garder
Détacher les bouquets
Râper deux bouquets et réserver avec une pincée de sel
Faire bouillir une grande casserole d’eau et ajouter 1 poignée de gros sel
Plonger les bouquets de chou et faire bouillir une dizaine de minutes
Pendant ce temps tailler le pied en petits cubes et réserver
Vérifier la cuisson avec un couteau pointu qui doit s’enfoncer facilement
Egoutter les bouquets mais ne pas jeter l’eau de cuisson
Passer le chou sous l’eau froide ou mieux les plonger dans de l’eau + glaçon
Egoutter et verser dans un blender, ou mixer, avec la crème
Au besoin ajouter un peu d’eau de cuisson du chou et ajouter 2 c. à soupe d’huile
Rectifier l’assaisonnement
Disposer dans 4 assiettes creuses les petits cubes et verser la crème
Saupoudrer avec les bouquets râpés et poivrer

CONSEILS
Vous pouvez ajouter quelques morceaux de jambon cru, des noisettes concassées…
Vous pouvez remplacer le chou romanesco par du chou fleur


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