Voici mes macarons de Noël : une petite compotée épicée de fruits secs à base de Porto. Cela donne un macaron qui a franchement du caractère et beaucoup de saveurs ! Les hommes risquent d'adorer...
Pour les coques, je réalise toujours ma recette fétiche qui marche à tous les coups, je vous l'explique dans mes macarons à la citrouille ou pour mes crunchy macarons chocolat.
Temps de préparation : 1h
Pour la compotée :
- 25g de Porto
- 2 cas de fraises séchées hachées
- 2 cas de cramberries séchées
- 2 cas de raisins secs
- 4 cas de cassonade
- le zeste et le jus d'1 clémentine
- de la cannelle et de la fleur d'oranger
- 1 peu d'eau
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser compoter à feu doux pendant 15.20 minutes. Bien mixer. Réserver au frais. Garnir vos coques de cette compotée.
Ils sont superbement réussis ces macarons !